Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Губернатор Тверской области отметил лучших сотрудников компании «ФЕЛИКС»
20.07.2021

Губернатор Тверской области отметил лучших сотрудников компании «ФЕЛИКС»

Шестеро специалистов в связи с 30-летием компании «ФЕЛИКС» были отмечены Благодарственными письмами Губернатора Игоря Рудени за значительный вклад в развитие промышленности Тверской области.

IMG_2504_L.jpg

В числе награжденных – Илья Кондратьев, председатель Совета директоров торгово-производственной компании «ФЕЛИКС», Сергей Бакеренков, директор ООО «ИЛКОН», Александр Ясногородский, начальник мебельного Жарковского ДОК, Любовь Карпекина, диспетчер-кладовщик мебельного цеха Жарковского ДОК, станочники деревообрабатывающих станков Елена Апостолова и Владислав Реутов.

Илья Кондратьев, основатель компании «ФЕЛИКС», руководит ею все эти три десятилетия. компания «ФЕЛИКС» - одно из ведущих в стране предприятий по производству мебели. По его инициативе были построены две мебельные фабрики в Москве и Тверской области, модернизирован деревообрабатывающий комбинат в Жарковском районе Тверской области. Компания создала более 1000 высокотехнологичных рабочих мест с уровнем заработной платы выше среднего. Продукция компании известна по всей России и далеко за ее пределами – в странах СНГ, Евросоюза и Ближнего Востока. Илья Кондратьев – обладатель звания «Почетный мебельщик России». 

Сергей Бакеренков последние два года возглавляет ООО «Илкон», а общий стаж работы в компании «ФЕЛИКС» составляет 20 лет. Выпускник Московского станкоинструментального института пришел работать в компанию на должность инженера по оборудованию, вырос до технического директора и долгое время занимался оснащением предприятий «ФЕЛИКС» новыми станками и другим оборудованием, отвечал за бесперебойную работу станков и обучение персонала работе на них. В настоящее время руководит работой двух предприятий компании в Тверской области – мебельной фабрики в Торопце и ДОК «Жарковский».

Общий стаж работы Любови Карпекиной более 30 лет. За эти годы она освоила много профессий, но уже более пяти лет трудится в должности диспетчера-кладовщика мебельного цеха ДОК «Жарковский». При этом в случае необходимости может заменить начальника смены или ведущего технолога цеха. 

Александр Ясногорский начальником мебельного цеха ДОК «Жарковский» три года назад. До этого работал станочником. Он освоил несколько разных станков, работал с высоким качеством, освоил все производственные процессы мебельного цеха и был назначен главным инженером комбината, затем – начальником мебельного цеха.

Елена Апостолова по образованию бухгалтер-экономист. В компании работает более 20 лет, из них в должности станочника девять лет. Ее рабочий инструмент – деревообрабатывающий станок Stream, на нем Елена Петровна обрабатывает детали и проклеивает мебельную кромку. На работе Елена Петровна – человек ответственный и принципиальный.

Владислав Реутов – молодой специалист. Окончил ГБПОУ «Тверской колледж имени А.Н.Коняева». Ему 27 лет, в компании работает только два с половиной года. За это время успел освоить разные станки с ЧПУ, в том числе деревообрабатывающий станок Rover. Возможности станка позволяют Владиславу участвовать в изготовлении не только серийной, но и экспериментальной мебели, к этой задаче он подходит с особенным энтузиазмом.

Награды сотрудникам вручила исполняющий обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяна Кременецкая. После торжественной церемонии Татьяна Александровна ознакомилась с производством компании «ФЕЛИКС» в Торопце.

IMG_2558_L.jpg

IMG_2528_L.jpg